Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ждем Вас ежедневно с 9-00 до 21-00.

Воронеж, Кольцовская 37 корпус 2Воронеж, Кольцовская 37 корпус 2

салон красоты ЭЛЕН есть на карте Google

Компания Academie основана во Франции в 1926 году.Компания Academie основана во Франции в 1926 году.

Оригинальный Shellac от компании CND (США) Стоимость услуги 800 р.Оригинальный Shellac от компании CND (США) Стоимость услуги 800 р.

Мы рады сообщить об открытии бутика итальянской 

Кольцовская 37 BOUTIQUE ЭЛЕНКольцовская 37 BOUTIQUE ЭЛЕНмодной одежды. 

 

  Модная одежда, обувь, аксессуары из Италии в салоне красоты ЭЛЕН.

 

  Подпишитесь на нас в Instagram

Что такое "Салон Красоты"?

  С каждым днем индустрия красоты набирает обороты. Сегодня вы редко встретите обычную «Парикмахерскую», теперь это «Салоны красоты» и «Имидж студии». Однако за инновационными названиями не всегда кроется высококачественный сервис. И перед тем, как идти в салон, необходимо выяснить: что должно скрываться за звучным словосочетанием «САЛОН КРАСОТЫ».

  Расскажем о помещении. Площадь, занимаемая салоном красоты не должна быть менее 100 м2. Это указано в нормативах для присвоения категории «салон красоты». Площадь менее 100 м2 может иметь «салон-парикмахерская», «парикмахерская 1-го разряда» и т.д. Чем это продиктовано? Да конечно же самым главным: созданием комфортных условий как  для клиентов, так и для мастеров салона. О каком качественном обслуживании можно говорить, если в маленькой «двушке», с cпрорубленным выходом на улицу, частенько видишь: парикмахерский зал на 4 места, два маникюрных стола, стойку администратора, за ширмой – педикюрное кресло. А ведь где то еще должны быть: мест для ожидающих посетителей, парикмахерская мойка, подсобка, склад, туалет, место для уборочного инвентаря... И, как следствие такой невообразимой компактности, волосы, при обслуживании одного клиента, сразу оказываются везде, в том числе и на только что вошедшем посетителе. А потом объясняй любимой – откуда этот длинный волосок цвета блонд на пиджаке. На вопрос: «Где можно подождать, пока мастер освободится?» - администратор покажет на стульчик, стоящий между и рабочими местами парикмахера и мастера маникюра. Сразу становится понятно, что сидя на нем, будешь мешать работать и тому и другому. А в плохо освещенном и недостаточно чистом туалете такого «салона красоты» очень легко наступить на швабру, стоящую между умывальником и унитазом.
  Зимой, как правило, в таких «салонах» температура редко поднимается выше 16оС, а при открывании входной двери морозная свежесть ощущается даже за ширмой, в самом дальнем углу.

  В таких с позволения сказать «салонах красоты» и «имидж студиях» вопрос стоит уже не о стиле и имидже, а о гигиене труда и простом уважении к клиентам и мастерам.

  Перечислять недостатки маленькой площади можно сколько угодно... Вывод один: Салон Красоты – это место, где все: и клиенты и, конечно же мастера должны чувствовать себя уютно и комфортно. При оказании услуг в салоне  должна соблюдаться конфиденциальность. Это по праву оценивают как клиенты салонного обслуживания, так и мастера. Обособленность клиентов достигается наличием холла для ожидания, индивидуальных кабинетов и соответствующей расстановкой рабочих мест в просторном зале на большой площади салона красоты.

  Нельзя не отметить и уровень профессионального оборудования. В салоне красоты не место оборудованию эконом класса. Оборудованию в салоне придают большое значение не только мастера, но и клиенты. В салонах красоты, как правило, устанавливается комплект профессионального оборудования одного бренда. Все: от зеркала до парикмахерской тележки выполнено в едином стиле. Это же касается и оборудования кабинетов маникюра и педикюра.  И, понятное дело, если в салоне предлагают изменить стиль, то и салон должен выглядеть стильно и презентабельно.

  Желательно, чтобы салон имел современный и красивый фасад. Внутренние помещения должны быть оборудованы системой кондиционирования и вентиляции  воздуха, иметь уютный интерьер и быть выполнены в одном дизайнерском решении.

  Администратор салона должен обеспечивать координацию работы специалистов и владеть всей необходимой для этого информацией. А время ожидания можно было провести в удобном кресле за чашечкой кофе или чая или чтением свежего журнала.

  Недалеко должна находиться парковка  для автомобилей. Как правило, салоны не имеют своей собственной парковки. Для салонов, расположенных на первой линии вполне достаточно участка дороги напротив фасада. Близость гипермаркета с подземной и наземной парковками тоже решат эту проблему.

   На сегодняшний день в салонах красоты список услуг достаточно велик. Вам предложат не только стрижку, но и такие услуги как: колорирование, иллюминирование, ламинирование волос, маникюр, педикюр, укрепление ногтей, оздоровительные маски, косметологические процедуры по уходу за кожей тела и лица, а также массаж и загар в солярии. Салон красоты – способен сделать каждую женщину более привлекательной и стильной. В профессиональном салоне красоты предлагается обслуживание с применением только профессиональной брэндовой косметики и в полном ее ассортименте.

  Стоит обратить внимание на то, если ранее вы выбирали салон красоты, то в данный момент вы выбираете мастера. Чтобы соответствовать требованиям клиентов современного салона красоты - окончить училище не достаточно. Мастерам надо: посещать мастер классы, семинары, участвовать в соревнованиях – в общем регулярно совершенствоваться. Информацию о квалификации мастера, как правило, можно увидеть уже в холе салона красоты. Большая конкуренция принуждает салоны красоты постоянно повышать квалификацию своих мастеров.

  Если Вы первый раз желаете воспользоваться предложениями какого либо салона, узнайте ценовую политику, квалификацию мастеров и посмотрите отзывы о салоне в Интернете.

  Теперь все салоны красоты действуют по записи. О качестве услуг Вам подскажет количество «окошек» записи в салоне, предложение постоянных скидок и акций наведет на мысль об оправданности цены.

 

 

Ищите свой Салон Красоты и будьте великолепны!