Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ждем Вас ежедневно с 9-00 до 21-00.

Воронеж, Кольцовская 37 корпус 2Воронеж, Кольцовская 37 корпус 2

салон красоты ЭЛЕН есть на карте Google

Компания Academie основана во Франции в 1926 году.Компания Academie основана во Франции в 1926 году.

Оригинальный Shellac от компании CND (США) Стоимость услуги 800 р.Оригинальный Shellac от компании CND (США) Стоимость услуги 800 р.

Мы рады сообщить об открытии бутика итальянской 

Кольцовская 37 BOUTIQUE ЭЛЕНКольцовская 37 BOUTIQUE ЭЛЕНмодной одежды. 

 

  Модная одежда, обувь, аксессуары из Италии в салоне красоты ЭЛЕН.

 

  Подпишитесь на нас в Instagram

Вам 13-18 лет? Вот чем вам поможет косметолог:

  Переходный период с 13 до 18 лет большинством вспоминается как годы мучительных страданий. Самое время предъявить себя миру и людям, но организм каждый день подкидывает все новые
сюрпризы!

  Косметологические проблемы не меняются веками – акне, шрамики после угревой сыпи, жирная кожа, перхоть и т.п., но в последние десятилетия кардинально изменилось отношение к ним. Появились методы коррекции, а значит, появился выбор – страдать в одиночестве и выдавливать прыщи перед зеркалом в ванной, ненавидя весь мир, или идти к специалисту косметологу, который пройдет с тобой период созревания и поможет сохранить лучшее, что дала тебе природа.

  В арсенале косметологии существует множество средств, позволяющих не только в юности выглядеть на «отлично», но и избежать серьезных последствий, которые могут остаться на всю жизнь.

  Итак, разберем наиболее типичные юношеские косметологические проблемы в возрасте до 18 лет:

Акне или угревые высыпания – это поражение сальных желез, которое протекает с образованием комедонов (сальных пробок в порах) и воспалительных элементов.

  Самолечение приводит к образованию шрамов и темных пятен, выведение которых порой затягивается потом на долгие годы и стоит немалых денег.

  В кабинете косметолога заболевание купируется (то есть останавливается) при помощи специфической лекарствнной терапии, светолечения. мезотерапии, поверхностных пилингов, лечебных масок.

  Жирная кожа - не является заболеванием, но может стать платформой для появления акне. Провоцируется активным выделение кожного сала.

  Самолечение приводит к пересушиванию кожи, шелушению, аллергическим реакциям,появлению ранних морщин.

  Физиологически нормальный процесс выделения сальных желез восстанавливается с помощью косметических масок, мягких пилингов, мезотерапии, методами аппаратной косметологии.

  Стрии – растяжки кожи – вызываются гормональными сбоями в организме, несбалансированностью роста отдельных частей тела, слабостью кожных покровов. Самостоятельно не лечатся. В запущенном состоянии не лечатся и в кабинете косметолога, оставаясь на теле всю жизнь. Свежие, недавно появившиеся стрии убирают с помощью мезотерапии, лазерной шлифовки, фракционного фототермолиза. С целью профилактики врач-косметолог назначает массажи, обертывания, мезотерапию и специальные крема.

  Себорея (в бытовом понимании –перхоть) – повышенное салоотделение кожи, чаще в области головы. В юности проявляется как обилие перхоти (то есть мелких чешуек эпидермиса, которые сыплются с головы), далее может вызвать алопецию, то есть частичное или полное облысение. Представляет из себя тяжелую косметическую проблему, трудно излечивается. Самолечение приводит к пересушиванию кожи головы и еще более обильному появлению перхоти.

  В кабинете врача-трихолога возможны варианты лечения с помощью лечебных масок, дарсонвализации, мезотерапии.

  Гипергидроз – повышенное потоотделение. Вызывается нестабильностью гормонального статуса, физическими и стрессовыми нагрузками на организм. Самолечению не поддается.В арсенале косметологии существуют медицинские методики уменьшения потоотделения – ионофорез, кюретаж (то есть выскабливание потовых желез), в последнее время активно используется метод ботулинотерапии, когда препарат вводят для выключения нервных окончаний, ведущих к потовым железам.

  Молодая кожа в возрасте до 25-ти лет нуждается в хорошем очищении, тонизировании и лёгком увлажнении. Для неё подходят нежирные гели, обеспечивающие обезжиренный уход. Кожа лица после 20 ещё остаётся молодой, но для век уже нужен отдельный увлажняющий крем.

  Типичные ошибки:

- использование средств с биоактивными добавками;
- использование средств, не соответствующих типу кожи и возрасту - с пометками LIFTING, ANTI-RIDES и т.п.;
- злоупотребление матирующими средствами и отказ от увлажняющих средств при жирной коже.

  Правильное решение:

- использование увлажняющих кремов, возможно, с пометкой RICH, HYDROLIPIDIC для сухой кожи;
- использование лёгких увлажняющих текстур (гель, гель-крем) для нормальной кожи;
- использование себорегулирующих увлажняющих средств для жирной кожи - флюидов и лосьонов.

  Процедуры у косметолога в салоне красоты

  Приведенная в статье таблица распределяет косметологические процедуры в салонах красоты в зависимости от типа кожи.

Ваш возраст

Сухая кожа

Нормальная

Жирная кожа

13-18 лет

Не требуются

Не требуются

Массаж по Жаке; брашинг; дезинкрустация; вакуум-чистка; ионофорез;
  дарсонвализация; криомассаж

  Юношеские косметические дефекты кожи вынуждают молодых девушек и парней испытывать на своей коже разнообразные очищающие средства, в состав которых входят агрессивные поверхностно-активные вещества и растворители (вплоть до ацетона), а также использовать много декоративной косметики, которую часто забывают смывать, оставляя ее порой на всю ночь. Такая методика приводит к усилению выработки кожного сала, образованию комедонов, воспалительным процессам на коже.

  Программа ухода за кожей в молодом возрасте включает в себя мягкую очистку кожи (мягкий пилинг), защиту от действия вредных факторов, главным из которых является солнечное УФ-излучение, а также специфическую противоугревую терапию. Немаловажным является также правильный выбор декоративной косметики, которая не должна быть комедогенной, то есть не должна вызывать закупорки сальных желез и образования акне.

  CАЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ У КОСМЕТОЛОГА

  Профессиональный уход молодой коже также необходим. Следует обратить внимание на такие процедуры, как атравматичная чистка лица (очищает поры, не раздражая кожу), лёгкий кислотный пилинг (регулирует выработку себума, улучшает цвет лица), detox-программы (очищает кожу от токсинов и загрязнений) и оздоравливающие кожу программы на основе морских экстрактов. Из процедур по уходу за кожей тела нелишним будет хаммам, различные виды массажа и всевозможные расслабляющие SPA-процедуры.

  Очищение молодой кожи

  Очищение кожи проводится раз в неделю пилинг-кремами, желательно не содержащей агрессивных химических веществ и грубых абразивов на основе яичной скорлупы, мелко дробленой скорлупы абрикосовых косточек или кедровых орехов и т.п., Выбирать очищающие средства в молодом возрасте лучше щадящие, в состав которых входят пропиленовые частицы (они более круглые и не способны повредить кожу, в отличие от острых краев частичек из скорлупы).

  Разрекламированные международными косметическими брендами специальные подростковые лосьоны следует применять с большой осторожностью, так как в их составе могут оказаться агрессивные ПАВ (поверхностно-активные вещества, которые разрушают жир) и растворители (спирт, ацетон). Они могут привести к пересушиванию кожи и высокой степени ее химизации.

  Можно применять кремы с низким содержанием фруктовых кислот - яблочной, лимонной или их смесей, а также натуральных экстрактов из фруктов. Хорошими очищающими свойствами обладает яичный белок, который собирает с кожи частицы пыли и других загрязнителей.

  Типичные ошибки:

- использование абразивных скрабов при сухой коже;
- использование скрабов при угревой сыпи;
- злоупотребление скрабами при жирной коже.

Правильное решение:

- использование гоммажей либо энзимных неабразивных пилингов для сухой кожи 1 раз в неделю;
- использование кислотных неабразивных пилингов при угревой сыпи;
- чередование абразивных и кислотных пилингов при жирной коже, применение скрабов не чаще 2 раз в неделю

  Проблемы жирной кожи - регуляция выработки кожного сала

  Избыточная продукция кожного сала (себорея) является главным патогенетическим фактором в развитии акне (угревой болезни). Выработка кожного сала усиливается под воздействием андрогенов, поэтому от акне наиболее часто страдают подростки в переходном возрасте.

  Кожное сало не комедогенно само по себе. Однако в протоках сальных желез часто поселяются пропионобактерии, которые питаются глицерином. При этом они разрушают триглицериды кожного сала до свободных жирных кислот. Активация деятельности сальных желез приводит к увеличению доли свободных жирных кислот, полученных из кожного сала в эпидермисе. Этим создается местный дефицит незаменимых жирных кислот в эпидермисе протока сальной железы (липиды кожного
сала не содержат незаменимых жирных кислот). В результате возникает гиперкератоз (утолщение рогового слоя - один из основных симптомов дефицита незаменимых жирных кислот). Проток сальной железы забивается слущенными роговыми чешуйками, а потом и меланином, липофусцином, окисленными липидами. Застой сала в протоке сальной железы создает благоприятные условия для
размножения бактерий. При разрыве оболочки фолликула бактерии попадают в дерму и вызывают воспалительный процесс. Скорость выработки кожного сала снижают фитоэстрогены и антиандрогены.

  Себорегулирующими свойствами обладают некоторые растительные экстракты - экстракты можжевельника, морской горчицы, розмарина, черного тополя, а также масла, содержащие гамма-линоленовую кислоту - масла черной смородины, бурачника, энотеры (примулы вечерней). Для сужения пор применяют вяжущие растительные экстракты, содержащие танины - аир, белая ива, береза, бук, гаммамелис, лавр, мирт, шалфей, эвкалипт, листья черной смородины. Эти экстракты обладают и антисептическим действием. При появлении комедонов используют специфические анти-акне средства, которые содержат вещества, нормализующие дифференцировку кератиноцитов и обладающие кератолитическим действием (изотретиноин, азелаиновая кислота). В случае активного воспалительного процесса рекомендуется антибактериальная терапия (бензилпероксид и др.). Назначать такие препараты должен врач. Вообще, жирная кожа и юношеские угри — весьма распространенный повод посетить косметолога в столь раннем возрасте. Поверьте, будет лучше это сделать, чем жить потом с коверканной кожей со следами, оставшимися от прыщей.

  Типичные ошибки:

- использование кремов для снятия макияжа при жирной коже, злоупотребление мылом и антибактериальными средствами.

  Правильное решение:

- использование гелей и пенок для умывания для жирной и нормальной кожи, а мылом стоит пользоваться не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не пересушить кожу.

  Декоративная косметика и проблема акне (юношеских угрей)

  Обычно подростки, страдающие акне, используют много декоративной косметики, им кажется что таким образом можно заретушировать эстетические проблемы. Однако не все знают, что декоративная косметика может содержать вещества, способные вызывать закупорку сальных желез и образование комедонов. Механизм действия комедогенных веществ не вполне ясен. Известно, что комедогенность проявляют свободные жирные кислоты и некоторые их производные, а также ряд канцерогенных веществ. Иногда достаточно одного ингредиента, чтобы сделать косметику комедогенной.

  Комедогенность косметики - это не приговор. Это лишь способность вызывать образование комедонов у людей, подверженных акне. Скорее всего, подавляющая часть потребителей будет пользоваться такой косметикой без последствий. Однако при повышенной склонности к образованию акне следует отнестись к декоративной косметике внимательно.

  Нет смысле заучивать все комедогенные вещества. Достаточно знать несколько правил для выбора косметики:

  Наибольшее число комедогенных веществ входит в состав губной помады, затем идут румяна. Тени для век и пудра вполне безопасны.

  Выбирая румяна и губную помаду, необходимо обратить внимание на ее состав. Красные пигменты комедогенны. Кармин и оксиды железа не проявляют комедогенности.

  При склонности к акне румяна рекомендуется заменить тенями для век подходящего оттенка, а к выбору помады относится очень тщательно. Помада представляет особую опасность, так как находится на губах длительное время. Обычно фирмы «с именем» достаточно ответственно подходят к созданию рецептур. От покупки дешевой косметики от малоизвестных фирм следует воздержаться.

  При склонности к акне не следует пользоваться тональными кремами. Ни при каких обстоятельствах не следует оставлять декоративную косметику на ночь.

  Типичные ошибки:

- использование тональных кремов, декоративной косметики малоизвестных фирм, несвоевременный демакияж (снятие декоративной косметики)

  Правильное решение:

- при проблемной юношеской кожи следует ограничить использование декоративной косметики до минимума, использовать только проверенные бренды.

  При подготовке использованы материалы сайтов www.beauty-town.ru, www.salon-expert.ru, fortunita.info, www.missfit.ru